AKTUELL: Ökumenisches Gipfeltreffen 2016

Am «Vorabend des Reformationsjubiläums» stellen wir die Frage: «Wie weit stehen wir im Prozess der Einheilt der Christen mit einer Wiedervereinigung unter einem Dach?» Dieser Frage gehen wir mit einer «Kennerin vor Ort» nach. Zu Gast am Mittwoch, 16. November, 19 Uhr, ist die Deutsche Botschafterin beim Heiligen Stuhl im Vatikan, Frau Annette Schavan. Sie wird befragt von Michael Bangert.

Platzreservationen unter info@oekumenische-kirche.ch

Faltkarte zum Gipfeltreffen

Sei du unser Gast

Gelebte Ökumene stand schon am Anfang der ökumenischen Heiliggeist-Kirche in Flüh. Aus den beiden Kirchgemeinden, katholisch und reformiert, kam der Impuls, die Begeisterung und das Engagement, welche den Bau der Kirche ermöglichten. Von der Einweihung an bis heute benutzen beide Konfessionen die Kirche für ihre eigenen Aktivitäten wie auch für gemeinsame, ökumenische Feiern.

Ökumenische Kirche Flüh, @2013, all rights reserved

Trägerschaft

Partnerkirchen und Arbeitsgruppen

Ökumenische Kirche Flüh, @2013, all rights reserved

Sonntag, 2. 10. 2016

Sonntagabendtisch

mit Teilete

Gemeinsam am gedeckten Tisch sitzen, Gottes Wort hören, der Stille lauschen und beten. Den Segen über Brot, Wein und Traubensaft sprechen und gemeinsam die mitgebrachten Speisen miteinander teilen.

mit Teilete

Sonntag, 16. 10. 2016

Ökumenischer Sonntag mit ÖKI

Ökumene besucht Ökumene

Zwei Jahre nach uns wurde das ökumenische Zentrum Kehrsatz (liebevoll ÖKI genannt) eröffnet. Im Brennpunkt stand dieser Ort 1984, als Papst Johannes Paul II das ÖKI besuchte.

Ökumene besucht Ökumene

Sonntag, 16. 10. 2016

Sonntagsschule

Für Kinder ab 5 Jahren, an jedem 3. Sonntag im Monat von 10-11 Uhr.

Stell dir vor, es ist Sonntagmorgen, du bist schon wach und hast Lust etwas zu unternehmen. Wieso dann nicht einmal in der Sonntagsschule vorbeischauen?

Lieder heulen und Geschichten bellen – äääh singen und mitfiebern, spielen und basteln.

Wuff! Chunnsch...

Für Kinder ab 5 Jahren, an jedem 3. Sonntag im Monat von 10-11 Uhr.

Wuff! Chunnsch au?

Die Sonntagsschulkinder treffen sich im Untergeschoss der Kirche. Lust dabei zu sein? Dann komm einfach vorbei!

Dienstag, 18. 10. 2016

Ökum. Bibelteilen

In einer kleinen Gruppe regelmässig zusammen Bibel lesen!

Kirche Witterswil

Donnerstag, 20. 10. 2016

Ökum. Begegnungswanderung

Vor unserer Haustüre

Rund um Mariastein

Sonntag, 23. 10. 2016

Ökum. Reitergottesdienst

Mit Segnung der Tiere

Alle ReiterInnen und Pferde, Esel, Hunde, Spaziergänger und Familien, Gross und Klein samt ihren Vierbeinern sind herzlich eingeladen.

Mit Segnung der Tiere

Auf dem Feld beim Wegkreuz zwischen Witterswil und Bättwil