Gipfeltreffen 2019

Was für ein Unterschied!

Drei Frauen auf dem Podium, zwei als Gastgeberinnen und eine an der Orgel bestritten das Ökumenische Gipfeltreffen am 8. November 2019 in Flüh zum Thema "Frauen in der Kirche".

Statt intellektuellen Streitgesprächen war der Abend geprägt von Dialog und persönlichen Glaubens-Geschichten. Die Frauen in der Kirche überzeugten - auch ökumenisch. Lasst uns also das Spielfeld umdrehen: Zuerst übernehmen hüben und drüben Frauen die Kirchenleitungen und lösen als Zweites locker die grossen kirchlichen Streitfragen. Im dritten Schritt feiern Christen ökumenisch miteinander, freundlich und froh, quer durch Konfessionen, Liturgien, Alterskategorien und Glaubensansichten.

In der Heiliggeistkirche Flüh haben wir damit schon mal angefangen - jeden dritten Sonntag im Monat. Kommen Sie, feiern Sie mit!

Ökumenische Gemeindereise 2020

Polen, Litauen und Lettland

Vom 17. bis 26. August 2020 besteht die Möglichkeit, mit einer Reisegruppe unserer Kirchgemeinden den Osten Europas zu erkunden. Ein komfortabler Reisebus trägt uns von Warschau über die Masurische Seenplatte, die Litauische Hauptstadt Vilnius und die Kurische Nehrung nach Riga, der lettischen Metropole. Unterwegs kommen Naturliebhaber ebenso auf ihre Kosten wie Geschichts- und Kulturinteressierte: Wir erleben sowohl die Weite der osteuropäischen Landschaft als auch lebendige Städte voller Geschichte und Kultur.

Weitere Infos finden Sie hier oder fordern Sie den Flyer auf dem Sekretariat der ref. Kirchgemeinde, Tel. 061 731 38 86 oder sekretariat@kgleimental.ch an.

Sei du unser Gast

Gelebte Ökumene stand schon am Anfang der ökumenischen Heiliggeist-Kirche in Flüh. Aus den beiden Kirchgemeinden, katholisch und reformiert, kam der Impuls, die Begeisterung und das Engagement, welche den Bau der Kirche ermöglichten. Von der Einweihung an bis heute benutzen beide Konfessionen die Kirche für ihre eigenen Aktivitäten wie auch für gemeinsame, ökumenische Feiern.

Öffnungszeiten der Kirche

Sommer: 8 - 20 h, Winter: 8 - 18 h